jueves, 12 de junio de 2008

La alimentacion de los alergicos

Las alergias alimentarias pueden originarse con diversos alimentos y dependen de la predisposi­ción particular de las personas.


Bien sabe aquel que alguna vez experimentó una reacción alérgica de tipo alimentaria, los síntomas que ha debido padecer: sensación de picor, tal vez enrojecimiento de alguna parte de cuerpo, aparición de dolorosas y afiebradas ampollas en los labios, por mencionar sólo algunos de los variados malestares que puede causar, por ejemplo, un simple tomate.


Como es la alimentacion de los alergicos


El listado que sigue enumera los alérgenos más comu­nes, dentro de la gran familia de los alimentos.



  • Pescado

  • Tomate

  • Chocolate

  • Frituras

  • Picantes

  • Lácteos

  • Fiambres y embutidos

  • Huevo

  • Aliáceos (cebolla, ají y ajo)


Cuando existe la sospecha de estar enfrentando un caso de reacción alérgica, en principio, hay que detectar cuál es el alimento causante, tratando de incorporar los catalogados como alérgenos por separado.


De este modo podrá identificar cuál es el que está provocando sus ma­lestares, ya que en ocasiones puede ser uno o varios los alimentos que desencadenen la alergia.

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