Otros, en cambio, tardan más tiempo en actuar debido a que requieren un proceso previo de digestión, o porque su absorción se lleva a cabo en un sitio posterior del tracto digestivo.
Precauciones con la alergia a algunos alimentos
Según el origen que tengan los alimentos, suelen tener algún tipo de reacción alérgica asociada. Los de origen natural producen, por lo general, comezón o reacciones alérgicas en la piel. Dentro de este grupo, los más comunes son los cítricos (naranja y limón); la frutilla; el ananá; el tomate; el huevo; la leche; el chocolate; el chile; la pimienta; los mariscos y la nuez.
De igual modo, también se debe tener precaución con la mayoría de los alimentos industrializados que contienen conservadores químicos de diversos tipos (benzoatos, sulfitos, citratos y nitritos, por ejemplo), colorantes sintéticos y algunos saborizantes artificiales. Todos ellos son capaces de inducir pruritos y diversas lesiones alérgicas.
En resumen, la regla de oro es que si ya notó que algún alimento natural o industrializado en particular le ha producido comezón o lesiones, o las ha incrementado, deberá considerárselo alérgico y evitarlo su consumo por el resto de su vida.
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